В 2019 году в Липецкой области будет проведена оценка качества общего образования по модели PISA

Автор: trufanova.o от 18 сентября 2019, посмотрело: 151

        Осенью 2019 года в рамках обеспечения методологии оценки качества общего образования в общеобразовательных организациях на основе практики международных исследований качества подготовки обучающихся, утвержденной приказом Рособрнадзора и Минпросвещения России от 06.05.2019 № 590/219, проводится оценка по модели международного исследования PISA.

        Липецкая область вошла в выборку субъектов РФ, участвующих в проведении оценки по модели PISA в этом году. В настоящий момент проводится этап формирования региональной базы данных образовательных организаций, на основе которой федеральными организаторами будет сформирована выборка для участия в оценке.

    Исследование будет проводиться на компьютерах. В оценке принимают участие все учащиеся пятнадцатилетнего возраста из образовательной организации, попавшей в выборку. Для проведения процедуры должны быть обеспечены технические условия, включая необходимое количество компьютеров для одновременной посадки всех отобранных участников. Возможно проведение мероприятия в несколько сессий.

PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся)

Категория: Главная / Ученикам / Учителям

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.