Автор: marasanova.e от 23 ноября 2017, посмотрело: 133
Категория: Родителям
Автор: marasanova.e от 22 ноября 2017, посмотрело: 135
Категория: Государственная итоговая аттестация
Автор: marasanova.e от 20 ноября 2017, посмотрело: 135
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 18 ноября 2017, посмотрело: 127
16 ноября 2017 года в ходе проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2017» инспектором ОДН ОУУПи ПДН ОП №7 УМВД России по г. Липецку капитаном полиции О.Ю.Поповой проведена разъяснительная беседа среди учащихся параллели 10-х и 7-х классов о социальных и правовых последствиях преступлений и правонарушений в сфере незаконного потребления и распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Учащимся разъяснены статьи 6.8,6.9 КоАП РФ, 228 УК РФ. Выступление инспектора было поучительным и назидательным для учащихся.
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 18 ноября 2017, посмотрело: 94
16 ноября 2017 года в 3 "Г" классе прошел классный час, посвященный Дню толерантности. Классный руководитель Банникова Маргарита Алексеевна предложила учащимся принять участие в коллективно-творческом деле «Мы разные, но в этом наше богатство, мы разные и в этом наша сила». Состоялась интересная познавательная беседа, была оформлена газета.
Категория: ---
Автор: marasanova.e от 18 ноября 2017, посмотрело: 141
16 ноября 2017 года в Липецком государственном педагогическом университете имени П.П.Семёнова-Тян-Шанского на кафедре отечественной и всеобщей истории состоялись традиционные Ломоносовские чтения, где выступили с докладами учащиеся 6-11 классов МБОУ СШ №68 города Липецка.
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 18 ноября 2017, посмотрело: 135
16 ноября 2017 года учитель 1 "Б" класса Авилова Нина Владимировна провела урок толерантности в игровой форме. На занятии говорилось о значении дружбы, доброты, отзывчивости. Вывод из урока стали слова: «Ты не один живешь на свете, помни о других!».
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 16 ноября 2017, посмотрело: 136
Категория: "Мой выбор - будущее России!" / Литературная осень
Автор: marasanova.e от 16 ноября 2017, посмотрело: 155
14 ноября 2017 года в 1Б классе (учитель Авилова Н.В.) прошла защита проектов «Моя малая родина». Мероприятие получилось ярким, интересным, выразительным. Дети с любовью и гордостью представляли достопримечательности родного города и получили эмоциональный заряд от проделанной работы.
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 16 ноября 2017, посмотрело: 146
Категория: Государственная итоговая аттестация
Автор: marasanova.e от 15 ноября 2017, посмотрело: 172
Категория: Ученикам
Автор: marasanova.e от 12 ноября 2017, посмотрело: 171
В 1917 году в России свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, 100-летие которой мы отмечаем в настоящее время. Оценке противоречивых событий октября 1917 года было посвящено мероприятие «1917 год – год Великого Перелома». В нём приняли участие старшеклассники МБОУ СШ №68 города Липецка, студенты Липецкого казачьего института технологий и управления и студенты института истории, права и общественных наук Липецкого государственного педагогического университета имени П.П.Семёнова-Тян-Шанского. Мероприятие состояло из 2-х этапов: интеллектуальная викторина для старшеклассников и студентов института технологий и управления – «Революции 1917 года и гражданская война в России» и дебаты по проблемам, которые были обозначены в выступлениях, подготовленных студентами ЛГПУ.
Все участники проявили высокий уровень подготовки не только в знании исторических событий 1917 года, но и в умении высказывать и обосновывать свою точку зрения.
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 9 ноября 2017, посмотрело: 203
Категория: Списки классов
Автор: marasanova.e от 6 ноября 2017, посмотрело: 171
Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах под председательством Н.Д. Солженицыной определены 5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год. В эфире телеканала «Россия 1» направления тем итогового сочинения сегодня объявили Министр образования и науки РФ О.Ю. Васильева и советник президента РФ В.И. Толстой.
5 открытых направлений тем итогового сочинения на 2017/18 учебный год:
Как и в предыдущие годы, итоговое сочинение является допуском выпускников к государственной итоговой аттестации. При этом обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вправе выбрать написание изложения. Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет». Если выпускник получил за итоговое сочинение неудовлетворительный результат, ему предоставляется возможность его пересдать.
В рамках открытых направлений тем итогового сочинения разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (подбираются тексты изложений) для каждого часового пояса отдельно. Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения).
Комментарий к открытым тематическим направлениям 2017/18 учебного года, подготовленный специалистами ФГБНУ «ФИПИ»
1. «Верность и измена».
В рамках направления можно рассуждать о верности и измене как противоположных проявлениях человеческой личности, рассматривая их с философской, этической, психологической точек зрения и обращаясь к жизненным и литературным примерам.
Понятия «верность» и «измена» оказываются в центре сюжетов многих произведений разных эпох и характеризуют поступки героев в ситуации нравственного выбора как в личностных взаимоотношениях, так и в социальном контексте.
2. «Равнодушие и отзывчивость»
Темы данного направления нацеливают учащихся на осмысление разных типов отношения человека к людям и к миру (безразличие к окружающим, нежелание тратить душевные силы на чужую жизнь или искренняя готовность разделить с ближним его радости и беды, оказать ему бескорыстную помощь).
В литературе мы встречаем, с одной стороны, героев с горячим сердцем, готовых откликаться на чужие радости и беды, а с другой – персонажей, воплощающих противоположный, эгоистический, тип личности.
3. «Цели и средства»
Понятия данного направления взаимосвязаны и позволяют задуматься о жизненных устремлениях человека, важности осмысленного целеполагания, умении правильно соотносить цель и средства ее достижения, а также об этической оценке действий человека.
Во многих литературных произведениях представлены персонажи, намеренно или ошибочно избравшие негодные средства для реализации своих планов. И нередко оказывается, что благая цель служит лишь прикрытием истинных (низменных) планов. Таким персонажам противопоставлены герои, для которых средства достижения высокой цели неотделимы от требований морали.
4. «Смелость и трусость»
В основе данного направления лежит сопоставление противоположных проявлений человеческого «я»: готовности к решительным поступкам и стремления спрятаться от опасности, уклониться от разрешения сложных, порой экстремальных жизненных ситуаций.
На страницах многих литературных произведений представлены как герои, способные к смелым действиям, так и персонажи, демонстрирующие слабость духа и отсутствие воли.
5. «Человек и общество»
Для тем данного направления актуален взгляд на человека как представителя социума. Общество во многом формирует личность, но и личность способна оказывать влияние на социум. Темы позволят рассмотреть проблему личности и общества с разных сторон: с точки зрения их гармоничного взаимодействия, сложного противостояния или непримиримого конфликта. Не менее важно задуматься об условиях, при которых человек должен подчиниться общественным законам, а общество – учитывать интересы каждого человека. Литература всегда проявляла интерес к проблеме взаимоотношений человека и общества, созидательным или разрушительным последствиям этого взаимодействия для отдельной личности и для человеческой цивилизации.
Методические материалы по проведению итогового сочинения (изложения) - 2017-2018 учебный год
А также Методические материалы в помощь выпускникам и учителям:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Итоговое сочинение (изложение) как допуск к ЕГЭ выпускников образовательных организаций, реализующих программы среднего общего образования, впервые введено в 2014-2015 учебном году во исполнение поручения Президента Российской Федерации с целью выявления у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы.
Изложение вправе писать следующие категории лиц:
Итоговое сочинение по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.
Время написания – 3 часа 55 минут.
Экзаменационный комплект включает 5 тем сочинений из закрытого перечня (по одной теме от каждого открытого тематического направления).
Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена. Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет», однако к сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».
Темы, как и в прошлом году, будут сформированы по часовым поясам.
Сочинение оценивается по пяти критериям: соответствие теме; аргументация, привлечение литературного материала; композиция; качество речи; грамотность.
Проверяют сочинения (изложения) Комиссии образовательных организаций или экспертные комиссии, созданные на муниципальном/региональном уровне.
Категория: Итоговое сочинение (изложение)
Автор: marasanova.e от 4 ноября 2017, посмотрело: 831
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 2 ноября 2017, посмотрело: 179
Категория: "Мой выбор - будущее России!"
Автор: marasanova.e от 1 ноября 2017, посмотрело: 151
Категория: Родителям
Автор: marasanova.e от 1 ноября 2017, посмотрело: 149
Информация из плана-графика мероприятий по подготовке
к государственной итоговой аттестации обучающихся 9, 11-х классов общеобразовательных учреждений
города Липецка в 2017-2018 учебном году
Организация и проведение единого информационного дня «ЕГЭ-2017: Знаю! Умею! Действую!» | 24 ноября |
Организация и проведение муниципального родительского собрания «ЕГЭ в вопросах и ответах» (в режиме онлайн-видеоконференции) | 24 ноября |
Организация и проведение информационного вебинара для обучающихся 11-х классов и классных руководителей 11-х классов «ЕГЭ 2017 – что нужно знать выпускнику» | 24 ноября |
Организация работы консультационного пункта для обучающихся и их родителей о порядке проведения государственной итоговой аттестации обучающихся 9, 11-х классов
| ноябрь-май, сентябрь (каждый 2-й и 4-й четверг месяца с 15.00 до 17.00) департамент образования |
Организация и проведение единого информационного дня «ОГЭ-2017: Знаю! Умею! Действую!» | 15 декабря |
Организация и проведение муниципального родительского собрания «ОГЭ в вопросах и ответах» (в режиме онлайн-видеоконференции) | 15 декабря |
Организация и проведение информационного вебинара для обучающихся 9-х классов и классных руководителей 9-х классов «ОГЭ 2017 – что нужно знать выпускнику» | 15 декабря |
Категория: Государственная итоговая аттестация
Автор: marasanova.e от 1 ноября 2017, посмотрело: 142
Основной срок | Дополнительные сроки | |
06.12.2017 | 07.02.2018 | 16.05.2018 |
Категория: Государственная итоговая аттестация / Итоговое сочинение (изложение)