Отказом от горячего питания детей в школе явились следующие причины:
1. Ребенок получает полноценное домашнее питание (мама или бабушка находятся в течение дня дома), в школе ему достаточно "перекусить" за счет дотации и буфетной продукции; от обеда до ужина дома ребенок не успевает проголодаться, в школу берут из дома фрукты - 27%;
2. Дети не едят пищу, приготовленную вне дома - 7%;
3. Дети нуждаются в диетическом питании - 4,5%;
4. Нет финансовой возможности в семье - 18%;
5. Не устраивает организация питания - 11,5%:
- мало времени на перемене для приема пищи,
- не устраивает время приема пищи (первая или последняя перемены),
- санитарное состояние (не всегда чистые стаканы, столы),
- теснота в столовой (иногда детям приходится есть стоя),
- очень часто пища бывает холодной;
6. Не устраивает меню - 32 %:
- ассортимент продукции,
- качество приготовленной пищи,
- стоимость закупаемых продуктов: "Слишком дорого для завтрака, не устраивает цена-качество".
По результатам данного анкетирования в школе проводились мероприятия, направленные на улучшение условий для приема пищи.
1 сентября 2009 года столовая школы заметно преобразилась: как участнице 2-го этапа национального проекта школ по совершенствованию организации питания г. Липецка в школе:
- капитально отремонтирован пищеблок с полной заменой технологического оборудования;
- частично отремонтирован обеденный зал с полной заменой мебели.