«Металлургия может быть зеленой!»

Автор: trufanova.o от 24 марта 2021, посмотрело: 28

       «Металлургия может быть зеленой!» - к  такому выводу пришли десятиклассники нашей школы, познакомившись с с успехами НЛМК в снижении воздействия на окружающую среду. За последние 15 лет в природоохранные проекты комбинат инвестировал около 28 млрд рублей. Это позволило снизить удельные выбросы в атмосферу в 2 раза. И теперь по данным Росгидромета уровень загрязнения атмосферного воздуха в Липецке  соответствует городам, не имеющим промышленных предприятий.

       Кроме обсуждения вопросов экологической безопасности металлургического производства, ученики десятых классов поучаствовали в виртуальной экскурсии по копровому цеху ПАО «НЛМК» - одному из крупнейших и современно оснащенных структурных подразделений комбината.

      Копровый цех был образован 8 февраля 1951 года и в этом году отмечает 70-летний юбилей! За 70 лет работы в цехе внедрили различные технологические усовершенствования, позволившие существенно повысить его эффективность. В настоящее время 400 сотрудников копрового цеха  ПАО «НЛМК» принимают, сортируют и перерабатывают в сырье для выплавки стали более 2,8 млн тонн металлолома и материалов в год. За 70 лет существования цеха было обработано около 130 млн тонн лома. Из этого количества металла можно построить 13 000 Эйфелевых башен!

Категория: Главная / Конкурсы и акции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.